Himmelstochter Torte
Himmelstochter (Hans-Jensen-Torte)
Zutaten:
100 Gramm Butter 100 GrammZucker
5 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker
125 Gramm Mehl 0.5 Päckchen Backpulver 5 Eiweiß
200 Gramm Zucker 100 Gramm Mandelplättchen
Füllung:
0.5 LiterSahne1 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Sahnesteif
Johannisbeeren oder Preiselbeeren
Zubereitung :
1. Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben.
2. DenTeig in zwei geffetete Springformen verteilen. Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen.
Den schnittfesten Schnee auf die beiden Böden verteilen, darüber die Mandelplättchen streuen.
3. Backzeit: 30 Min. 180° Heißluft
4. Füllung: Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Früchte unter die Sahne geben.
Die Fruchtsahne-Masse auf einen der beiden Böden geben.
Den 2. Boden in Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
5. Die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erst vor dem sevieren vollständig in Stücke schneiden.