Marmorkuchen
Marmorkuchen (Altes Kochbuch)
Zutaten:
56 dkg glattes Mehl
56 dkg Zucker
28 dkg Rama
8 Eier
¼ l Milch
1 P. Backpulver
geriebene Zitronenschalen
4 dkg Kaukau (2 Eßlöffel)
Zubereitung:
Rama wird sehr flaumig gerührt dazu kommen die Eidotter, die Milch und den Staubzucker, wonach noch 10 Minuten gerührt wird.
Zum Schluß wird der festgeschlagene Schnee mit dem Backpulver und Mehl leicht daruntergemischt.
Den Teig teilt man in 2 Teile, einen Teil mit Kaukau und etwas Wasser leicht verrühren.
Man gibt löffelweise den hellen Teig, den Kaukau gefärbten Teig in eine befettete, bemehlte Torten, Gugelhupfform oder Blech und bäckt die Masse 1 Stunde bei 180°.
Dann wird der Kuchen gestürzt und warm überzuckert, wenn man will.